Нравится ли мне он или внимание? Способы выяснить правду

Julie Alexander 12-10-2023
Julie Alexander

"Мне нравится он или внимание?" Жаль, что я не задала себе этот вопрос, когда мой первый парень, Beanbag (не спрашивайте, почему я его так называла), предложил мне встречаться с ним. Потому что те отношения закончились катастрофой. Три долгих года, без перерыва, и все же я понятия не имела, почему я была с ним.

Возможно, давление со стороны сверстников. Понимаете, у всех моих друзей были партнеры. Но другая причина может быть в том, что он, как оказалось, хотел быть со мной, а не я с ним. Он заставлял меня чувствовать себя желанной, что говорит о большей неуверенности в себе, чем я думала. Но дело не в этом.

Дело в том, что я осталась в этих отношениях, хотя они ничего не дали мне. Я не горжусь этим, потому что я потратила впустую три года своей и его жизни. Он был слишком милым, но не совсем тем, чего я хотела. Я избегала его звонков, ничего не помнила о наших разговорах на следующий день, и, что хуже всего, у меня не хватало смелости сказать ему об этом. Было слишком легко позволить ему утешить меня в плохой день, и...Я знаю, я была ужасна, но я никогда не спрашивала себя: "Он мне действительно нравится или просто внимание?".

Интерес против внимания

Как и все люди, мы все имеем фундаментальную потребность во внимании. Когда вы получаете внимание, в вашем мозгу срабатывают все нужные схемы, и вы чувствуете себя прекрасно. Но количество внимания, которое вам необходимо, чтобы ваш мозг был окончательно счастлив, зависит от того, насколько вы уверены в себе как в личности. В конечном итоге это результат воспитания в детстве и подростковом возрасте. Поэтому, когда вы неуверенны в себе или что-то вроденарциссизм, вам, скорее всего, будут нравиться люди, которым вы нравитесь в ответ.

Моя история - не редкость. Люди действительно идут на многое, чтобы привлечь внимание парня, и такое поведение, направленное на привлечение внимания, часто заставляет других закатывать глаза. Интернет полон поисковых запросов Google о:

"Он мне нравится или мне нравится внимание?".

"Нравится ли мне он или сама идея о нем?".

"Я не знаю, нравится ли он мне".

Проблема в том, что иногда трудно определить, находится ли человек в отношениях потому, что он искренне заинтересован в своем партнере, или потому, что партнер оказывает ему внимание. Этому есть научное объяснение. Исследования показали, что у людей есть две основные причины для формирования близких отношений: близость и сходство, а также для поддержания этих отношений: взаимность и самораскрытие.

Это означает, что люди, которые физически близки друг к другу и имеют схожие интересы, с большей вероятностью образуют связь. А романтические чувства возникают в этой связи, когда один человек отвечает взаимностью на внимание, которое он получает от другого. Проще говоря, если вы каждый день видите кого-то, кто в какой-то степени похож на вас, велика вероятность того, что вы влюбитесь в него, если вы думаете, что он тоже влюбится в вас.Поэтому очень легко спутать потребность во внимании с интересом, если вы - душа с низкой самооценкой, как я.

Я не называю никого нарциссом за то, что он путает потребность во внимании с заинтересованностью. Разоблачая нарцисса, мы замечаем множество других нюансов, которые не встречаются у обычного искателя внимания. Однако это обсуждение ограничивается проблемой "интерес vs внимание". Итак, если после прочтения моей истории вы начинаете задаваться вопросом: "Он мне действительно нравится или это простовнимание?", тогда вы попали по адресу.

Нравится ли мне он или внимание? Важные признаки, чтобы знать наверняка

В отношениях не сложно уделять кому-то внимание, но иногда оно может быть чрезмерным для одного человека. Быть с кем-то из-за внимания, которое он оказывает вам, вместо того, чтобы быть с ним из-за искренней привязанности, не только несправедливо по отношению к вашему партнеру, который может испытывать к вам романтические чувства. Это также несправедливо по отношению к себе, поскольку вы лишаете себя шанса найти подходящего человека.себя. Вы также игнорируете глубоко укоренившиеся проблемы в вашей психике, которые ответственны за такое поведение. Чтобы найти ответ на вопрос "Нравится ли он мне или мне нравится внимание?", вам нужно подумать над следующими вопросами и честно ответить на них:

1. Кто чаще инициирует контакт?

В среднем в день он звонит вам чаще, чем вы? Он инициирует разговор или пишет смс чаще, чем вы? Насколько велика эта разница? Это, безусловно, один из показателей того, кто больше стремится к общению в отношениях.

2. Игнорировать ли мне его для всех?

Часто ли вы оставляете его звонки на голосовой почте или избегаете их под каким-то предлогом? Перезваниваете ли вы потом? Игнорируете ли вы его звонки для всех под солнцем? Игнорируете ли вы его, если заняты чем-то вроде чтения или просмотра Netflix? Думаете ли вы о том, что он думает (или что он чувствует), когда игнорируете его? Если вы не против игнорировать любовь всей вашей жизни для коллегс которым вы общаетесь два раза в год, или парень из гастронома, тогда вы знаете, что ответить на вопрос "Он мне нравится или внимание?".

3. Являются ли мои разговоры однонаправленными?

Когда вы разговариваете, кто является предметом ваших разговоров большую часть времени? Высказываете ли вы в большинстве случаев жалобы на других людей, которые вы выплескиваете на него? Как часто он говорит о себе? Если в разговорах активную роль играете вы, а он - слушатель, это признак того, что он одинок в отношениях.

4. Когда мне искать Его?

Ищете ли вы общения с ним только тогда, когда вам нужно утешение, например, после удара на работе или чтобы обсудить общие разочарования вашей жизни? Ищете ли вы общения с ним, когда вас что-то радует? Ищете ли вы его, если у него не все в порядке с головой? Пытаетесь ли вы выяснить, нужно ли ему утешение от вас? Все это ответит на ваш вопрос: "Нравится ли мне он или внимание?".

5. Как много я о нем знаю?

Насколько хорошо вы знаете своего партнера? Не говоря уже о днях рождения, что вы знаете о его детстве? Можете ли вы рассказать о нем то, чего не знает никто другой? Знаете ли вы, что его сразу же расстроит и почему? Знаете ли вы, каков его механизм борьбы с тем, что его расстраивает? В отличие от этого, как много он знает о вас? Это является открытием и показывает, кто такой нарцисс.отношения.

6. думаю ли я о других мужчинах?

Фантазируете ли вы о ком-то другом, находясь в постели со своим партнером? Пытаетесь ли вы привлечь внимание другого парня, даже если вы находитесь в моногамных отношениях? Представляете ли вы себе экстравагантные сценарии, где ваш партнер мертв, и вы можете соединиться с новым парнем вместо того, чтобы скорбеть о своем умершем партнере? Если он настолько одноразовый, что вы можете фантазировать о других мужчинах после его смерти, тогда вам нужнопрекратить это притворство, которое вы называете отношениями.

7. Если он перестанет обращать внимание, будет ли мне до этого дело?

Вопрос на миллион долларов. Если вдруг он решит, что ему надоел ваш эгоизм и он больше не хочет ходить за вами по пятам, как потерянный щенок, будет ли вам все равно? Или вы будете продолжать жить так, как жили, потому что он никогда не имел для вас значения? Если для вас это так, то внимание - это ответ на вопрос "Что мне нравится: он или внимание?". Бесстрастность не является признаком настоящей любви.

8. Нравится ли мне он или идея о нем?

Часто ли вы представляете себе, что ваш парень ведет себя совсем не так, как он есть на самом деле? Часто ли вы стремитесь изменить что-то в его характере? Со мной такое часто случалось. Я ненавидела Бинбэга за то, что он слишком спокойный, и хотела, чтобы он был более решительным и контролирующим, поэтому и назвала его Бинбэг. Я часто укоряла его за то, что он не такой, как герои моих книг, альфа-самец. Это было простоНо я не порвала с ним, потому что он всегда был рядом.

9. последний вопрос: Мне нравится он или внимание?

Используя вышеприведенный опросник, вы можете сделать вывод, находитесь ли вы в отношениях ради внимания или ради любви. Вам также следует подумать, может ли ваша потребность во внимании создать для вас неуверенность в отношениях в будущем. Подумайте:

• Являетесь ли вы нарциссом? Нарциссизм - это результат воспитания в раннем детстве, когда у человека могут развиться проблемы с вниманием из-за того, что в детстве он не получал достаточно внимания. Описывает ли это вас? Чувствуете ли вы, что постоянно требуете внимания?
  • У вас есть проблемы с неуверенностью в себе? Вы жаждете одобрения со стороны окружающих? У вас низкая самооценка в целом, и вы часто принижаете себя? Вам свойственно сравнивать свою жизнь с другими?
  • Вам нужна помощь? Если вы чувствуете, что что-то из вышеперечисленного относится к вам, и если это начало влиять на вашу жизнь так, что вы уже не можете с этим справиться, тогда вы можете связаться с группой экспертов Bonobology для решения ваших проблем

Влюбленность - прекрасное чувство. Но влюбленность зачастую сложнее, чем кажется. И вопрос "Что мне нравится - он или внимание?" может многое рассказать о человеке. Когда вы находитесь с кем-то из-за присущей вам потребности во внимании, это влияет на вас обоих. Отношения, которые вы разделяете, строятся не на любви, которая может длиться долго, а на уравнении "спрос-предложение".Вы оба каким-то образом налаживаете отношения. Это лишь вопрос времени, когда все распадется.

Смотрите также: Как наладить отношения, когда человек теряет чувства - советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

1. Как узнать, действительно ли он мне нравится?

Вопрос "Нравится ли мне он или мысль о нем?" может часто возникать у вас в голове. Подумайте, были бы вы счастливы в отношениях с кем-то другим. Это поможет вам понять, действительно ли отношения или человек приносят вам радость. Если вам комфортно в отношениях, но не в любви, значит, он вам не очень нравится. 2. Почему я не могу решить, нравится ли мне кто-то?

Вините в этом глубоко укоренившиеся психологические проблемы, или современную культуру многовариантности, или травму, полученную в прошлых отношениях, - часто бывает трудно определиться с выбором чего бы то ни было, в том числе и партнера. А если учесть еще и беспокойство по поводу начала отношений, попытку привлечь внимание парня и страх перед мнением друзей - все эти факторы могут затруднить принятие решения о том, нравится ли вам кто-то. Но когдаесли вам действительно кто-то нравится, ответом на вопрос "Что мне нравится - он или внимание?" никогда не будет внимание.

3. Может ли вам нравиться кто-то, но вы не хотите с ним встречаться?

Можно любить кого-то, но не хотеть с ним встречаться. Это называется платоническими отношениями и не требует физической близости для формирования отношений. А может быть, вы не можете определиться с парнем и постоянно думаете: "Я не знаю, нравится ли он мне". В таком случае всегда лучше подождать, а не спешить с отношениями.

Мелисса Джонс — эксперт по отношениям и лицензированный терапевт с более чем 10-летним опытом помощи парам и отдельным людям в расшифровке секретов более счастливых и здоровых отношений. Она имеет степень магистра в области супружеской и семейной терапии и работала в различных учреждениях, включая общественные психиатрические клиники и частную практику. Мелисса увлечена тем, что помогает людям укреплять связи со своими партнерами и добиваться долгосрочного счастья в отношениях. В свободное время она любит читать, заниматься йогой и проводить время со своими близкими. Через свой блог Decode Happier, Healthier Relationship Мелисса надеется поделиться своими знаниями и опытом с читателями по всему миру, помогая им обрести любовь и связь, которых они желают.