Что делать, если ваша девушка вам изменяет, но вы все еще любите ее?

Julie Alexander 19-08-2024
Julie Alexander

Что делать, если ваша девушка изменяет вам, но вы все еще любите ее? Большинство ваших друзей-парней скажут вам, чтобы вы убирались восвояси. Мы не говорим здесь о любых красных флажках в отношениях. Мы говорим об измене, и это очень важно. Честно говоря, для большинства людей измена является непростительной и полностью разрушает отношения. Хотя может быть рискованно выносить окончательный вердикт о том, что может или не может измена.Однако можно признать, что она имеет более глубокие слои и множество хитросплетений.

Решить, что делать, когда ваш партнер изменил вам, может быть непростой задачей. Позволить ли вам переступить через свое самоуважение, приняв его обратно? Или вы убеждены, что его поступок был просто ошибкой, и что в более широкой схеме вещей он все еще ваша вторая половинка?

Один из читателей пережил подобную борьбу и пришел к нам с важным вопросом: "Что делать, если ваша девушка изменяет вам, но вы все еще любите ее?" Консультирующий психолог и сертифицированный тренер по жизненным навыкам Дипак Кашьяп (магистр психологии образования), который специализируется на ряде вопросов психического здоровья, включая консультирование ЛГБТК и закрытых людей, дает нам ответ на этот вопрос. Итак, без дальнейших словадо, давайте перейдем прямо к делу.

Моя девушка изменила мне, но я все еще люблю ее, что мне делать?

В. Нам обоим по 35 лет, мы живем вместе. последние восемь месяцев я был не в лучшем расположении духа, потому что потерял работу из-за сокращения штата в моей фирме. приличная работа у меня появилась только в прошлом месяце. у меня также были проблемы с депрессией из-за этого случая с потерей предыдущей работы. но мы всегда преодолевали это вместе, я и моя девушка. скоро,что-то начало меняться.

Я заметил, что она начала странно относиться к своему телефону, навязчиво просматривать WhatsApp и вообще игнорировать меня, даже когда я с ней разговаривал. Я списал это на зависимость от социальных сетей. В прошлом у нас были короткие разрывы, но мы всегда оказывались вместе. Мы всегда хорошо работали вместе, поэтому я не думал, что что-то серьезное идет не так. Более того, я был уверен, что у нас все будет хорошо.В конце концов. Временами она может быть контролирующей и властной, но я знаю, что она любила и продолжает любить меня.

Однако однажды я заметил, что она зашла в Facebook, когда была в отпуске со своими подругами с работы. Я не смог удержаться, так как у меня были подозрения. Конечно, там было все. Месяцы разговоров с ее подругой, в которых она подробно рассказывала о своей увлеченности этим другим парнем, и сотни сообщений об упомянутом эмоциональном романе. У нее хватило ума удалить их, так как она, очевидно, была достаточно заботлива, чтобы не делать этого.на самом деле дружит с парнем на Facebook. Очевидно, она очень не терпит комплиментов и флиртует с несколькими мужчинами.

Прощать ли изменщика (сериал...

Пожалуйста, включите JavaScript

Нужно ли прощать изменщика (серьезно!?)

Тогда многое стало обретать смысл...

Наша сексуальная жизнь то поднималась, то опускалась на протяжении многих лет. Я не был очень сексуально активен, когда находился в депрессии, так что, возможно, в этом есть какая-то причина для упрека, но последние несколько месяцев все было довольно нормально и даже отлично. Похоже, что инициатором секса должен быть я, так как она сказала мне, что боится моего отказа, что, возможно, было проблемой, когда я был в депрессии.

Вчера она вернулась из отпуска. Она рассказала мне, что ее подруги спят с несколькими парнями за ночь и предаются безудержному сексу на одну ночь, что сразу же сделало меня параноиком, так как я нашел эти сообщения не так давно. Тогда меня окончательно осенило, и я спросил себя: "Изменяет ли мне моя девушка?" Мы поговорили обо всем, и в попытке быть честным она сказала мне, что они снимают комнату.вместе, но не занимались сексом, во что мне трудно поверить, так как она планировала выходные со своим другом в течение нескольких месяцев. После того, как она рассказала мне об отеле, мне пришлось съехать и сейчас я живу у друзей, задаваясь вопросом, что делать дальше. Она посылает мне сообщения с сожалением, но не признается мне в этом в лицо. Она выражает свою вину, грусть и тоску по мне. Я чувствую, что остепенился илитеперь я снова желанна.

Она была моей лучшей подругой и возлюбленной более семи лет. Но мне трудно думать о том, как я смогу забыть, что она практически делала вид, что меня не существует в течение шести-восьми месяцев, вела одинокий образ жизни, гуляя со своими друзьями-одиночками и выходя на улицу при каждом удобном случае. Я не участвую в ее кругу общения и теперь беспокоюсь, что если я вернусь, то это займет вечность, а может быть, я никогда не смогу вернуться.Я разрываюсь от мысли, что мне придется выбросить из головы последние семь лет, но я действительно не знаю, что делать.

Там определенно есть глубокая любовь, несмотря на то, что она мне изменила; там есть понимание и родственная душа. Но это слишком много, чтобы ожидать, что я вернусь, как это было в прошлом. Мне никогда раньше не приходилось иметь дело с возможностью настоящего разрыва, но это, кажется, полный п*здец. Моя девушка изменила мне, что делать?

От эксперта:

Анс: Вы, ребята, очевидно, очень заботитесь друг о друге и, похоже, эмоционально [ограничены] вложены. Насколько я могу судить по вашему рассказу, у вас, похоже, тоже были очень напряженные отношения друг с другом.

Прежде чем я попытаюсь высказать свое мнение о ситуации, которую вы описали, я хотел бы предложить отказаться от использования языка обвинения. Перекладывание вины не только затрудняет рассмотрение проблемы в перспективе, но и уводит нас дальше от решения проблем. Итак, в том, что вы находитесь в депрессии и боретесь с отсутствием либидо, нет ничьей вины, ни вашей, ни вашего партнера.

Отношения - сложная вещь, и никто не готовит нас к этим испытаниям. Фактически, это единственная организация и этап жизни, к которым мы плохо подготовлены, а также нагружены болезненно дисфункциональными идеями и ожиданиями. Пожизненная моногамия - одно из них. Я полностью осознаю, насколько распространено это ожидание и как часто люди не оправдывают его и не видят, что оно оправдывается для них.Я не даю разрешения на поведение вашего партнера, но опасно переступаю грань между объяснением и оправданием.

Ключ к эмоциональному равновесию или что-то близкое к нему лежит в том, чтобы вы поняли всю историю и рассказали ее себе простыми человеческими словами, а не создавали из себя жертву и монстра из своего партнера. Если вы не можете практиковать прощение и чувствуете, что никогда не сможете жить с ней, потому что не можете ей доверять, тогда вы знаете, что делать. Отпустите ее. Но если выесли вы сможете взглянуть на ситуацию с высоты птичьего полета и наблюдать ее так, как вы видите других, с человеческими ограничениями и не чудовищными намерениями, то вам просто нужно дать этому время. Возобновите разговор, когда вы достигнете относительно необвиняющего и, возможно, принимающего места в вашем сердце: для других, жизни и, что более важно, для себя.

Ответ на вопрос: "Что делать, если ваша девушка вам изменяет, но вы все еще любите ее?" - довольно личный. Не ждите, что кто-то даст вам окончательный ответ на него. Это то, что вы должны решить самостоятельно, глубоко обдумав свою ситуацию. Но чтобы направить вас на правильный путь, Bonobology предлагает вам несколько советов для размышления:

1. Не принимайте необдуманных решений

Конечно, вы можете выйти из комнаты, устроить скандал и заблокировать ее в социальных сетях за это. Но не отключайте ее полностью. Выслушайте ее и поймите, что пошло не так. Да, требуется большая зрелость, чтобы оказаться в таком положении и позволить себе дать ей некоторую свободу действий, но вы должны это сделать.

Вы так долго любили и уважали ее, что можете сделать это еще на пару дней, пока не разберетесь во всем поподробнее. Если вы хотите уйти от нее, то во что бы то ни стало сделайте это. Но обязательно подумайте об этом. Рассмотрите ее сторону, попробуйте упражнения парной терапии и поговорите об этом как можно больше, прежде чем принять окончательное решение.

2. понять, что могло пойти не так с вашей стороны

Один человек никогда не несет полной ответственности за то, что отношения испортились. Всегда есть два человека в отношениях, которые оба внесли свой вклад в проблему. В этот момент, когда вы измучены и чувствуете себя подавленным, потому что мысль "она изменила мне, когда я только и делал, что любил ее" может быть всепоглощающей.

В то же время бывает трудно оценить свои собственные недостатки. Но вы должны. Вам это абсолютно необходимо. Без этого трудно получить четкое представление о том, что именно произошло и что могло бы быть иначе. Независимо от того, решите вы расстаться или нет, важно, чтобы вы понимали такие вещи в любом случае.

3. Уменьшите масштаб и посмотрите на картину в целом

"Моя девушка изменила мне, но я все еще люблю ее, что мне делать?" Когда вам так больно из-за измены, может быть легко быстро принять решение бросить ее и двигаться дальше. Но вы не всегда хотите так поступать. Как только вы перестанете хандрить, у вас может появиться шанс рационально оценить и принять решение о том, чего вы действительно хотите.

Смотрите также: Клички для домашних животных для пар: милые парные клички для него и для нее

Посмотрите на картину в целом. Оцените все свои возможности. Решите, стоит ли это того. Спросите себя, любит ли она вас. Спросите себя, сможете ли вы справиться с болью в сердце. Примите во внимание каждую мелочь. Не зацикливайтесь на боли настолько, чтобы упустить все остальное.

Мы надеемся, что вы сможете найти ответ на вопрос "Девушка изменила мне, что делать?" Как бы грубо это ни было, важно, чтобы вы не торопились, прежде чем решиться на что-то. Прежде всего, подумайте о своем психическом здоровье, своих потребностях и приоритетах. Затем посмотрите, действительно ли ваша девушка извиняется или готова измениться. После того, как вы ясно подумали о том.выше, вы будете в лучшем положении, чтобы решить, что делать.

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли девушка изменять вам и продолжать любить вас?

Да. У измены может быть много причин, и отсутствие любви не всегда должно быть одной из них. Она могла причинить вам боль, но это не значит, что она вас не любит. 2. Можете ли вы доверять своей девушке после ее измены?

Да, вы можете. Если у вас есть проблемы с доверием, возможно, вам будет нелегко это сделать. Но если вы будете работать над отношениями, пользоваться преимуществами консультаций и делать все возможное для восстановления ваших отношений, вы, возможно, сможете вернуть доверие.

3. Стоит ли расставаться со своей девушкой после ее измены?

Если она не хочет исправиться и загладить свою вину, возможно, лучше расстаться с ней. Но если вы верите, что она совершила честную ошибку и хочет исправиться в будущем, вы можете дать ей шанс.

Мелисса Джонс — эксперт по отношениям и лицензированный терапевт с более чем 10-летним опытом помощи парам и отдельным людям в расшифровке секретов более счастливых и здоровых отношений. Она имеет степень магистра в области супружеской и семейной терапии и работала в различных учреждениях, включая общественные психиатрические клиники и частную практику. Мелисса увлечена тем, что помогает людям укреплять связи со своими партнерами и добиваться долгосрочного счастья в отношениях. В свободное время она любит читать, заниматься йогой и проводить время со своими близкими. Через свой блог Decode Happier, Healthier Relationship Мелисса надеется поделиться своими знаниями и опытом с читателями по всему миру, помогая им обрести любовь и связь, которых они желают.