Открытый в своей сексуальности и жизнерадостный в своем искусстве: Суджой Просад Чаттерджи

Julie Alexander 04-10-2024
Julie Alexander

Многогранный художник, стремящийся к активизму

Междисциплинарный художник из Калькутты Суджой Просад Чаттерджи за 15 лет работы в области искусства и культуры занял свою нишу. Он также является одной из тех горячих душ, которые, несмотря на осознание предстоящих трудностей, сняли свою гетеросексуальную маску и решили "выйти из шкафа".

Смотрите также: 💕50 идей для двойных свиданий, которые приносят удовольствие💕

Суджой, вы, безусловно, носите много шляп как междисциплинарный художник... Вы - идейный вдохновитель, придумывающий и представляющий различные культурные программы; элоквентист; актер, демонстрирующий свой талант на сцене и в фильмах, таких как получивший широкое признание фильм "Бенгалия". Belaseshe Вам также приписывают звание первого мужчины, прочитавшего Монологи вагины ...

Я драматург. Я написал полуавтобиографическую одноактную пьесу. С днем рождения Мне пришлось столкнуться с оскорблениями и остракизмом из-за моей альтернативной сексуальной ориентации. С днем рождения Это дало мне возможность поехать в Торонто, Канада. Я даже представила единственный в Калькутте фестиваль сольного искусства - "Монологи".

Искусство, мода и музыка

Вы также являетесь преподавателем, дающим знания по различным дисциплинам, а теперь вы занимаетесь кураторством для своей собственной линии моды, Аатош .

Я всегда знала, что мои творческие поиски не ограничатся сценой. Аатош в сотрудничестве с Раанга В настоящее время я занимаюсь созданием унисексуальных дхоти-брюк и брюк оттенка hue для этой линии.

Вы недавно запустили компанию SPCKraft.

SPCKraft - это первый междисциплинарный коллектив искусств в Калькутте, который был запущен 15 мая. Это моя фирменная инициатива, и я очень рад этому начинанию и его безграничным возможностям.

Расскажите нам о вашей недавней поездке в Египет.

Меня связывают симбиотические отношения с Гурудевом Рабиндранатом Тагором, и это был такой феноменальный опыт - представить вечные творения Тагора перед знатоками в Египте. Выдающемуся представителю рабиндрасангита Прабуддхе Раха, известному пианисту доктору Сумитре Сенгупта и мне посчастливилось привезти наше шоу "Музыкальный разум" в страну фараонов. Мы были приглашены посольством Индии в Египте.и при поддержке ICCR приняли участие в Фестивале Тагора 2018. 6 мая мы выступили в Каире, а 7 мая - в Александрии.

Какое направление в творчестве вы планируете освоить сейчас?

О! Их так много, но я бы хотел когда-нибудь стать режиссером.

Выходя из шкафа

Как вы смирились со своей альтернативной сексуальной ориентацией?

Это был один из самых трудных периодов в моей жизни. У меня были отношения с женщинами - сексуальные и иные - и вначале мне было трудно понять и переварить вновь обретенное осознание того, что мне стали нравиться мужчины. Я единственный ребенок, но я считаю г-жу Анурадху Сен, которая сейчас живет в Торонто, Канада, своей сестрой. Она помогла мне переварить все это постепенно.

Как отреагировала ваша мать, Сучета Чаттерджи, когда вы рассказали ей о своей сексуальной ориентации?

Моя мама - мой самый большой вдохновитель. Но мне еще предстоит провести с ней ТАКОЙ разговор. Сначала я не говорила ей, потому что не хотела шокировать ее. Я думала, что постепенно подведу ее к этому. Я не смогла, а теперь я уверена, что она знает. Она наверняка читала об этом в СМИ или слышала от разных людей. Недавно во время ужина мама сказала мне: "Иди и выходи замуж за такого-то".мужчина, но остепенись. Я не хочу, чтобы ты осталась одна после моей смерти". Как ты думаешь, мне все еще нужно ей сказать?

Связанное чтение: Как она смирилась с тем, что ее сын - гей, даже когда ее муж оставался в стороне

Смотрите также: Как правильно обращаться с женщиной? 15 способов показать ей свою заботу

Какие-нибудь отношения на горизонте?

Каков ваш статус в отношениях на данный момент?

Я не замужем. Два года назад у меня были серьезные отношения, но они закончились не слишком хорошо. Найти настоящую любовь всегда непросто, но меня больше не интересует бездумный секс. Мне уже не 20 и не 30 лет; я не собираюсь предаваться чему-то, что заставит меня бросить вызов собственной самооценке - больше не собираюсь.

Получали ли вы когда-нибудь предложения от "натуралов"?

О! Да! Они либо обращаются ко мне напрямую, либо звонят и сообщают, что теперь они находятся в "экспериментальной зоне" и хотели бы "сделать это с мужчиной". Хотя я "принимаю их мысли" и уважаю полиандрию, я не "принимаю" такие предложения. Я отказываюсь быть подопытным кроликом для чьего-то эксперимента.

Правда ли, что вы недавно получили предложение руки и сердца от девушки...?

( Приветливо улыбается. ) Она написала мне, что влюблена в меня и, несмотря на то, что знает о моей альтернативной сексуальной ориентации, хочет выйти за меня замуж из-за того, какой я человек. Я, конечно, должен был отклонить ее предложение.

Что дает вам силы продолжать?

Значительная часть населения Индии по-прежнему с трудом принимает людей с альтернативной сексуальной ориентацией...

Но я не ищу их признания. Я лишь спрашиваю: почему так трудно "принять мои мысли"? Каждый из нас имеет право делать свой выбор. Мы можем не принимать его, но почему мы не можем просто уважать и принимать этот выбор?

Где вы черпаете силы, чтобы продолжать?

В первую очередь от моей работы и от всех видов искусства, с которыми я связан. Моя работа действует как бальзам и заживляет мои шрамы. Другой источник - это мужчина или женщина, живущая во мне. Она бросает мне вызов, если я пытаюсь сдаться, и говорит: "Ты сделаешь это", и тогда я просто делаю это. Я также черпаю силу от моих студентов, моих друзей и последователей в социальных сетях и других местах, которые позволяют мне учиться.о новых перспективах - как в искусстве, так и в жизни.

Вы очень активны в социальных сетях. Это ваш способ привлечь внимание общества?

Я использую социальные сети в качестве рупора для продвижения своей формы активизма, которая не является креслообразной. Мой "марш мира" происходит через мое искусство и социальные комментарии, и если они мотивируют людей в процессе, то это дополнительный бонус. 7 фильмов Болливуда, которые деликатно изобразили ЛГБТ-сообщество Я гей, влюбленный в трех мужчин - для ищущего человека любовь есть везде!

Мелисса Джонс — эксперт по отношениям и лицензированный терапевт с более чем 10-летним опытом помощи парам и отдельным людям в расшифровке секретов более счастливых и здоровых отношений. Она имеет степень магистра в области супружеской и семейной терапии и работала в различных учреждениях, включая общественные психиатрические клиники и частную практику. Мелисса увлечена тем, что помогает людям укреплять связи со своими партнерами и добиваться долгосрочного счастья в отношениях. В свободное время она любит читать, заниматься йогой и проводить время со своими близкими. Через свой блог Decode Happier, Healthier Relationship Мелисса надеется поделиться своими знаниями и опытом с читателями по всему миру, помогая им обрести любовь и связь, которых они желают.